Alimentos de nuestra huerta
murciana.
Vivimos en un entorno privilegiado
rodeados de huerta en la que se cultiva gran cantidad de
frutas y verduras que necesitamos para una dieta sana y saludable.
Es por ello que hoy vamos vamos a
comprobar los tipos de alimentos que tenemos muy a mano y que deberian estar
muy presentes en nuestras dieta.
Frutas: pereta, higos,
uvas, nisperos, granada, melocotón, datiles, ciruela, moras, zarzamora,
albaricoque, mandarinas, membrillo y caqui.
Verduras: limones, olivas,
tomates, calabacines, pepinos y piñones.
También vimos cañas en las acequias
sujetando los muros con sus raices.
Propiedades para nuestra dieta:
Alimento
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propiedades
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albaricoques
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Previene
enfermedades cardiobasculares, nson antioxidantes como la vitamina C y
reducen el colesterol.
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pereta
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Es rica en
vitaminas B y C, y en potasio, hierro, calcio y yodo, entre otros.
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uvas
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Es antioxidante,
tiene beneficios cardiobasculares, es reguladora para el intestino y es
energética
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mora
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Se caracteriza por
ser muy rica en fibra, tiene un elevado contenido de propiedades antioxidantes, contribuye
contra el cáncer
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dátiles
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Los dátiles cuentan
con antioxidantes y minerales, vitamina A, C yE,VitaminaB1,B2,B3,Potasio,Magnesio,Calcio,Cobre,Hierro,Sodio,Fósforo,SelenioZinc.
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caqui
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Las propiedades de
los caquis son: Potasio. Beta caroteno. Provitamina A. Vitamina C. Vitamina B1 y
B2.Calcio.Fósforo.Magnesio.Yodo.Sodio.Selenio.Hierro.Taninos.Fibra.80% de
agua.
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granada
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Es un potente
antioxidante anticancerígeno, Disminuye los riesgos
cardiovasculares, ayuda a los diabéticos e hipertensos.
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Limón
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El
limón contiene un elevado nivel de potasio y un bajo contenido en sodio,
relación ideal para combatir la hipertensión arterial, para
las personas diabéticas el limón es bueno por su bajo contenido en azúcares.
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melocotón
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Brinda antioxidantes
que aumentan la degradación de tejido adiposo, del cual se desprenden ácidos
grasos que son tomados por la célula para la obtención de energía.
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tomate
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Por su aporte en
Vitamina C, E y carotenos como el Licopeno le otorgan al Tomate altas
propiedades antioxidantes y por tanto un excelente poder aliado contra el
cáncer
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ciruelas
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La ciruela es una
fruta rica en potasio, y posee un moderado contenido calórico, nos aporta
proteinas y vitamina A, que abunda en aquellas de color oscuro y vitamina E
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olivas
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Son ricas en grasas monosaturadas que protegen el corazón.
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